Clínica Carina Borges

Salada de salmão com molho picante! Aprenda a fazer este prato fresco e fit no verão!

Os meses mais quentes do ano promovem na gente aquela vontade de refeições mais leves e nesses momentos o que vem à cabeça é um pratão de salada acompanhado de alguma proteína. A ideia é buscar variar bastante os ingredientes e abusar de montagens ousadas para tornar o sabor mais surpreendente e irresistível. Isso, é claro, sem esquecer os nutrientes fundamentais para uma alimentação completa e cheia de saúde. Delicie-se sem culpa com essa receitinha criada pela nossa Nutricionista Carina Borges!

SALADA COMPLETA DE SALMÃO PICANTE: TODOS OS NUTRIENTES EM UM PRATO REFRESCANTE

Ingredientes para a salada
150g de salmão desfiado ou cortado em pedaços
– 2 xícaras de alface cortada em pedaços
– ½ cebola vermelha cortada em tiras
– ¼ de abacate cortado em pedaços pequenos
– ½ xícara de beterraba cozida
– 10 unidades de pistache sem casca

Ingredientes para o molho
– 1 colher de azeite de oliva extra virgem
– 2 colheres de suco de limão
– 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
– 1 colher de sopa de pimenta rosa
– 1 colher de sopa de raspas de gengibre

Modo de preparo
Misture e bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
Em uma tigela grande misture o salmão e os ingredientes da salada e regue com o molho.
Se curtir, salpique grãos de gergelim por cima!